Личный кабинет
Войти с паролем
Корзина пуста

Вода и еда

Ежедневно каждый человек выпивает не менее полутора литров воды: это всем нам известно еще со школьного курса биологии. Между тем, гораздо важнее другой момент: вода какого качества в итоге попадает в наши организмы, и без того измученные плохими экологическими условиями? Всем известно, что воду «из-под крана» пить категорически не рекомендуется: чревато для здоровья! А вы задумывались когда-нибудь над тем, на какой воде готовите еду?

А если кипятить?

Ни для кого не является секретом тот факт, что в России, в отличие от цивилизованного мира, для обеззараживания воды используется хлор. Кипячение избавляет воду от опасных бактерий, но при этом удаляет из нее кислород. А растворенный в воде хлор не успевает полностью испариться во время кипения и соединяется с органическими веществами, которые присутствуют в воде. В результате могут образовываться диоксины - особо опасные канцерогенные яды. А теперь представьте себе, что происходит в такой воде с картошкой, морковкой, мясом и другими продуктами? В процессе кипячения все опасные микроэлементы практически впитываются в пищу!

Фильтр нас спасет?

Конечно, для того, чтобы минимизировать риски, можно приобрести фильтр. Однако специалисты утверждают: ни один бытовой фильтр не в состоянии очистить жидкость, текущую из водопровода. В особой степени это касается импортных фильтров: ведь за границей от хлорирования воды давно отказались, и зарубежные очистители просто не предназначены для этих целей. Кроме того, с течением времени фильтр засоряется и становится источником токсинов. Поэтому картридж в фильтре необходимо постоянно менять, что также является источником постоянных дополнительных расходов.

Может быть, стоит заказывать воду для готовки на дом?

Данное решение во многих смыслах можно назвать самым оптимальным. По мнению экспертов, «покупная» вода - конечно, при условии, что ее производителю можно доверять, - самая надежная. Главное, это учитывать фактор «природности» воды. Не секрет, что многие компании, занимающиеся доставкой воды, на самом деле развозят своим клиентам обычную водопроводную воду, только пропущенную через фильтр.