Личный кабинет
Войти с паролем
Корзина пуста

Вода и красота

Бесконечные споры и самые последние противоречивые данные о необходимом количестве потребляемой жидкости в день могут привести нас только к одному выводу - пить воду НАДО. И чем больше, тем лучше. Ведь у воды огромный список «обязанностей» в нашем организме: обеспечить доставку питательных веществ и кислорода ко всем клеткам тела, помочь усвоению питательных веществ, вывести шлаки и так далее. И только наш внешний вид и кожа скажут, справляемся ли мы с этой задачей.

Возьмем, к примеру, лицо. Испытывая воздействие окружающей среды и стрессы практически ежеминутно, мы забываем о том, что кожа на лице - единственный уязвимый участок тела, не прикрываемый практически никогда и ничем. Ну, если, конечно, вы не носите паранджу! Существует масса факторов, влияющих на внешний вид и цвет лица, - загазованность на улицах, холодный ветер зимой и палящее солнце летом, крепкий кофе с сигаретой по утрам и ежедневный макияж...

Для того, чтобы оставаться эластичной, гладкой, здоровой и молодой, кожа нуждается в непрерывном снабжении питательными веществами. Именно вода доставляет их к каждой клетке. Поэтому самые мощные средства сохранения молодости кожи - это свежие овощи и фрукты, и конечно, вода!

Кроме того, полезно умываться природной минеральной водой и готовить на ее основе маски. Конечно, не всякая вода для этого подходит. Рекомендации российских ученых таковы: в воде должно содержаться 200-500 мг солей на литр (это воды слабоминерализованные). Более насыщенные солями воды не подходят для умывания.

Знаете ли вы что...

С годами концентрация воды в организме уменьшается. Первый симптом обезвоживания - постоянное чувство усталости. Если водный баланс уменьшился всего на 5%, учащается сердцебиение и поднимается температура. А если организм хронически недополучает свою дозу влаги, в нем накапливаются токсины, снижается иммунитет, нарушается обмен веществ и пищеварение, появляется ломота в суставах. Но и избыток воды приводит к серьезным последствиям - вымыванию из организма минеральных веществ, токсикозу, увеличению внутричерепного давления. «Водяная» норма - 2 литра в сутки - научно обоснована.